当前位置:首页>佛学知识

地藏菩萨接引溺水五百年的孤魂往生西方极乐世界

编辑:时间:2019-10-09 09:27:30阅读次数:

金刚经金刚经全文金刚经译文

地藏菩萨接引溺水五百年的孤魂往生西方极乐世界

这是一件发生在不久前的真人真事,彦子女士是我认识的一位朋友,今年35岁,十年前到日本留学后一直在日本的茨城工作生活,其先生也是中国人,育有一子,每天生活虽很安逸但压力也大。闲下来的时间她在网上接触到一些国内学佛人的博客,了解到很多六道众生的灵异事件,刚开始她也是半信半疑的去看,并没有想到自己的生活会发生这样一件让她震惊不已的事情,经过这件亲身经历的事情以后彦子女士对六道轮回深信不疑,并且已经开始走上学佛修行了生死的道路。因为她只是今年刚刚接触到佛法,所以委托我把这件事情的全部过程记录如下供养十方的众生,愿望大家都能觉悟六道轮回因果报应的人生真相,进而一心念佛回归极乐永脱生死轮回之苦!

2010年11月21日,彦子因为一个很偶然的因缘到东京去参加了一个法会,初次参加法会的彦子对佛教一无所知。法会举行到一半的时候,彦子突然浑身发冷身体一软就昏迷了过去,在彦子的口中发出一个小女孩的哭喊声“好冷啊好冷啊”,和彦子的声音完全不一样。在围观过来的众人的询问中,附体的鬼灵哭诉到:她叫林若仙,是明朝人,生前住在浙江宁波,小时候父母双亡投奔到姑姑家,姑姑家姓郑在当时是特别有钱的大户人家。彦子是郑家大小姐,是她的亲表姐,但是彦子很高傲,平时不理她瞧不起她。彦子每天在凉亭读佛经,她给彦子端茶倒水的,郑家把她当丫环,吃穿和丫环一样。13岁时她拿着灯笼和彦子经过天洞桥时被裙子拌倒不小心掉进河里淹死了,当时彦子可以救她却没有救,所以她死了以后非常痛恨彦子!彦子的前世做过几世的出家人,因为修行的福报做了天女,天上寿命尽了余福未尽投生到有钱的郑家做大小姐,因为彦子的佛缘很深,所以才来找她帮超度。她在冥界里大部分时间都要泡在冰冷的河水里实在太冷了,每天只有一小段时间可以离开,她也曾经到地府看过,地府的门是大红色的,有鬼兵守着,她很害怕没有敢进去。还曾经躲在云里看到过一眼玉皇大帝和王母娘娘、太上老君和很多天兵天将,天上的房子很庄严华丽。

彦子在昏迷的过程中,感觉自己的神识被挤出了身体,没有了想法,可是可以看到和听到这一切。彦子也看见一个丫环扮相的女孩,长得很水灵,应该就是彦子的表妹林若仙,并且感受到林若仙当时心里强烈的妒忌和怨恨心。林若仙在哭诉她的委屈和痛苦以后不断的痛骂彦子,并且哭着喊着我也要修行啊在水里太冷了。她第一次来附体求超度时本来说想要郑大小姐拥有的一切,她也想当大小姐被人伺候;第二次来附体的时候她说不要大房子了,想要生到天上去。林若仙离开以后,又有三个动物来附体求超度,一头黑母牛,一只山羊,还有一条黑狗,据他们说是被彦子的爷爷杀的,彦子在一旁都可以看到他们的哭诉。黑母牛被杀了,到死都惦记着自己的孩子,一头红白相间的小牛,大哭说:他们把我的肚子都挖出来了……山羊觉得自己长的很好看,身上白白的,眼睛绿绿的,胡子长长的,他们居然把我的皮扒掉了,做了垫子,它也大哭……黑狗眼睛上面是两个圆的黄色的毛,它是牧羊狗,每天帮他们放羊,结果还是被吃掉了,是烤着吃的……他们都要求生到天上去,做畜生太苦了。法会当时只是做了调解没有超度。他们离开以后彦子就醒过来了。

感悟:六道轮回真是太苦了!只要还没有证果或者往生极乐世界的人都难免会堕落三恶道。想想假如让你在冰冷的河水里泡上十几个小时恐怕你也不行吧,可是林若仙她却在冰冷的河水里泡了几百年啊,而她只有十三岁,在那样冰冷的环境里她该是多么希望有人去救她解脱她的痛苦啊。还有这些被杀的动物也是多么可怜,众生至爱者生命,假如你自己那个皮肤不小心划破一点皮你都觉得痛,何况是他们被开膛剥皮。所以希望大家要尊重每一个生命,爱护每一个生命,善待每一个众生,你给别人增加的痛苦烦恼最终也一定会回报到您的身上,你解救了众生生命,上天也会延长你的生命,希望每一个人都能发慈悲心戒杀放生护生。

彦子的这个身体谁来附体就说谁的话,可见这个身体并不是真正的我们,只是我们穿的一件衣服而已。请问大家,你能说你穿的这件衣服是你吗?同样一件衣服,张三来穿就是张三的衣服,李四来穿就是李四的衣服,可见这个有生有灭的身体并不是我们。既然身体都不是我,你能说身外那些人事物是永恒属于你的吗?这个心念念都在生灭,万事万物只不过是经过我们心里的一个生灭的念头幻相而已,你并没有得到过什么也不会失去什么。我们这个身体本来就是妄想罪报所生,可是这个世界的一切众生每天都是在为这个身体和身外物而奔忙不惜,到临死的时候不仅什么都带不去,只有随着生前造下的业力去随身受报。唯有放下对妄念假相的执著才能一心念佛回归极乐世界,才能靠佛力今生横超三界永出轮回,在极乐净土成就不退转果位以后才能真正去度化十方有缘的众生。自己还未自度去妄想度人是愚痴不是慈悲,要知道地藏王菩萨也是自己修行成就菩萨果位以后才有智慧能力度化众生的。我们每个人生活在这个世界上每天都要问问自己,我为这个世界的众生离苦得乐做了什么贡献,而不是要索取什么得到什么,你说你离开这个这个世界的时候你又得到了什么呢?业力而已,万法皆空,因果不空,南无阿弥陀佛

彦子虽然做过几世的出家人,可惜没有遇到可以当生成就的净土法门或者虽然遇到了却没有真心念佛发愿往生极乐世界,所以虽然因为出家修行持戒功德得生天上,福尽难免继续轮回。如果那几世做出家人时能信受净土法门一心念佛求生极乐,早就可以靠佛力带业往生极乐横超三界了。可见修行和外相并没有关系,并不在于你是出家人或者在家人的身份,而是在于自己心有没有真正看破放下一切虚幻的生灭妄念假相,真心念佛真愿回归极乐世界。

诚心忏悔看破放下一心念佛求佛接引

\

彦子从东京回到茨城以后,急忙把这个事情告诉我,因为她也不知道是怎么回事,请我帮她分析并告诉她解决的方法,她知道我能帮助她。她还告诉我她这几天身体一发冷就知道是林若仙来找她了,刚开始林若仙每次来还辱骂和嘲讽她泄气,彦子气不过的时候也骂她几句。我知道此事以后告诉她说:“你去参加这个法会,这个来附你身的人是想来借机得到超度的。在佛法里面讲她就是你的债主。首先,你要知道她是你的亲人表妹,你过去确实做了对不起她的事,你本来可以救她的但是见死不救这你就有过错了。所以以后你记住不管她在来怎么骂你,你一句都不可以怨恨,更不可以对骂,她骂你是在消你的业报呢。如果她在来你一定要诚心诚意的向她道歉,因为是你有错在先,所以一定要真诚心的向她认错悔过,取得她的原谅,记住一定要真心的,鬼你是骗不了的你心里想什么她都知道的。其次,你要跟她介绍西方极乐世界的美好殊胜,你告诉她即使升到天上将来寿命到了还会回到六道中轮回受苦的,你告诉她阿弥陀佛建立了美好殊胜的西方极乐世界,一切众生,只要相信愿意往生到极乐世界,一向专念南无阿弥陀佛,佛就会来接引这些众生往生到极乐世界去永脱六道轮回之苦。那里思衣得衣思食得食,比在天上快乐亿万倍,到了那里跟佛菩萨一起学习修行必定永远不会在轮回受苦了,所以你要劝她发愿往生极乐世界。然后你要给她诚心诵经念佛回向给她,请地藏王菩萨和阿弥陀佛来消除她的业障,接引她往生到极乐世界去,你给她念七遍地藏经和三万声佛号,应该可以超度了,如果不够你还得继续念,佛号要念南无阿弥陀佛六字诚心诚意的念,地藏经跪着念更好,请她来和你一起念佛听经。”

我们在说话的时候彦子突然感觉到浑身发冷,原来她的表妹林若仙已经来到了她的身边也在听我说话,下面是当时我和彦子的其中一小段对话记录,佛光是我的网名。

彦子:“今天下午2点左右我突然感觉身上发冷,单位今天很热,开始供暖了,但是我突然那个感觉又来了。我心里说,林若仙,你又来了?马上我的心里说,我来看看你。我说,你别打扰我,我在干活呢。马上有回答,看看郑大小姐……开始一大堆嘲笑的话蹦出来了。说我,天女也怎么样,大小姐也怎么样,现在又蠢又丑又老,什么都不懂。后来,我觉得自己有毛病啊,我在心里说,那你显个神通,把我旁边的男的支开,五分钟之内。那个男的在看电脑,我就心里暗笑,可是。。。。果然,还没到5分钟,那个男的从口袋里摸出手机看了看,起身出去了,很久都没回来。我当场张大嘴巴傻掉了。”

佛光:“你要告诉她不要冤冤相报,你要诚心诚意的帮助她你懂了吗?冤冤相报她也得不到任何好处的,放下怨恨心一心念佛,南无阿弥陀佛就可以得到解脱。”

彦子:“我觉得她是真实的小姑娘,有点任性,有点虚荣,但是很好哄喜欢夸她。今天下午下班买菜,在超市时她还说,那个女的是狐狸精,呵呵,我看了一眼,那个女的确是打扮得比较妖艳。”

佛光:“你要知道她是你的亲人啊,现在她这么苦你也有责任,所以在怎么说你也要帮她诵经念佛回向给她得生极乐,你懂了吗?”

彦子:“知道了,我感觉她也在听你的话。”

佛光:“你要多跟她讲讲佛法,我会发几篇文章,你叫她和你一起看,规定你看的就一定要看,看这几篇文章是要了解极乐世界那里是什么样子的,否则光说美好你又想象不到。叫你自己看佛经你又不懂,所以才叫你看那些文章的。”

彦子:“那天,她也哭着喊着要修行,因为她一直很冷,没人管她。”

佛光:“她能来附你的身一定是有因缘的,你要诚心诚意的帮助她你懂了吗?”

彦子:“她是不小心被裙子拌倒了,不是我杀的。”

佛光:“她虽然不是你杀的,但是你也有过错,见死不救这就是大过,况且即使没有过错,你难道就忍心看着你的亲人在恶道里受苦吗?在怎么也要帮助她超生的懂吗?”

彦子:“哦。见死不救这就是大过。你说的对。我才明白了。要不得我还想,你也不是我杀的,干吗找我?”

佛光:“你要是看过玉历宝钞你就知道了,在阴间地府,凡是人在阳间见死不救的人都要重判的你知道吗?”

\

彦子:“经你一说,我才明白了,也生了忏悔心。”

彦子:“她在旁边哭呢。”

佛光:“她本来就那么苦,你作为她的亲人在怎么说也要帮助她你懂吗?”

彦子:“嗯。”

佛光:“我打个比方如果是你的子女,如果是你的父母,你会不会帮她呢?我们生生世世这些亲人都是做过不知道多少世的父母亲人的了。我跟你说只要是找到你的一定是有亲缘特殊因缘的,看到别人苦就好像自己感同身受一样,你想想现在把你丢到水里泡几个小时你苦不苦?你想不想人家来救你啊?何况人家泡了几百年了,就盼着你去救她了,不管是亲情还是慈悲心你都一定要帮助她你懂吗?”

彦子:“知道了。”

佛光:“念佛要念六字佛号南无阿弥陀佛,一心一意诚心求佛来接引她往生极乐世界。”

佛光:“你现在带她一起念三皈依皈依佛不堕地狱;皈依法不堕饿鬼;皈依僧不堕畜生。合掌诚心念三遍。”

彦子:皈依佛……

彦子:“念了。。。。她哭了。”

佛光:“皈依了就是佛门弟子了,以后要诸恶莫做,众善奉行,一心念佛,回归极乐,今生永脱生死轮回,南无阿弥陀佛(合掌带她一起诚心念十声)。”

彦子:“我心里问她,林若仙,你跟我念了吗?她说念了。我说,感觉怎么样?她不说话,但是感觉她很激动,终于等到这一天了,有人关心她,帮助她。。。。她想哭,但是又很喜悦。”

佛光:“七遍地藏经和三万声佛号,一定要在一个月内念完,你明天就开始念吧,记住字字都要念清听清,不管是念经还是念佛都是这样,你明白了吗?”

佛光:“每天念完都要回向给她助她往生,上次那个回向文我已经告诉你了。彦子我们好好帮帮她,她在水里太苦了,一定要送她到极乐世界去离苦得乐,你真的要诵经念佛回向给她哦。”

彦子:“但是我是女众啊,还是男身好啊。”

佛光:“就是老老实实的读经念佛回向,男女只是外相,我们的佛性是没有区别的。你自己要珍惜你自己多生多世做出家人修来的善根,自己也要好好念佛修行今生一定要往生极乐,这一生才没有白来。”

彦子:“好的。男女只是外相,我们的佛性是没有区别的。”

佛光:“这个人身是不容易得的,六道轮回太苦了,看看你的表妹吧你就应该知道了觉悟了!”

彦子:“有时候,我恍惚,感觉做了梦一样,都不真实。看来我太迷了,颠倒了,每天就想着认真工作,挣钱,买房子,买东西什么,你骂我,我有点清醒,舒服了,就忘了。”

佛光:“你在演做一个妻子母亲的戏而已,早点觉悟吧念佛回归极乐要紧!”

彦子:“我刚刚和她在心里交流了。我讲给你听。”

佛光:“你说吧。”

彦子:“我的妹妹,林若仙,你要皈依佛,皈依法,皈依僧。姐姐以前不知道,以为没有亲手杀你,还怨恨你。今天经过佛光老师的指点,我才明白,见死不救就是杀罪。我是什么天女啊,什么大小姐啊,连狗屎都不如,枉你叫我表姐,盼着我救你。。。。妹妹,以后我会念地藏经给你听,你要记住,你也要一起念,你要往生到佛国,乘愿再来,救度众生。”

佛光:“对,念地藏经和佛号,让她和你一起念南无阿弥陀佛求生极乐世界。你先超度了你的表妹了,在超度那三个动物吧。”

彦子:“她还告诉我一个女同事是猪转世的。”

佛光:“哦你问问你的表妹,她平时要吃东西的吗?这几百年她怎么过的?平时都吃些什么?”

彦子:“她不吃不喝的。问过了。她虽然是鬼类,但不是饿鬼。”

本文链接:地藏菩萨接引溺水五百年的孤魂往生西方极乐世界

上一篇:在家居士生活中如何充实精神生活?

下一篇:在现实生活中怎样当好一个居士

经藏网