当前位置:首页>佛学新闻

念佛会有哪些感应

编辑:时间:2021-11-22 09:12:43阅读次数:

金刚经金刚经全文金刚经译文

  念佛能够让我们的业障和劫祸得到消减,使我们在修行时更加的快速和专注,也能够为我们破除心中的烦恼和怨恨,使我们的内心更加清明和纯净,而且通过念佛还可以帮助我们远离一切魑魅魍魉和妖魔鬼怪的伤害,使我们的身体更加健康。那么念佛会有哪些感应呢?

  念佛会有哪些感应

\

  净宗之妙,完全靠行,你真行,它就真有感应。现在人看不到感应他不相信。感应是什么?就眼前的事情来讲,烦恼轻,智慧长,这个很明显。烦恼轻,智慧长,你一定身心健康,自在安乐。日常生活当中,刚才说过了,顺境逆境、善缘恶缘,你应付得非常得体,应付得非常自然,都能显示出圆满,我们现在讲身心安乐、家庭美满、事业顺利。这是念佛人的好处,念佛的人如果这个都得不到,往生西方极乐世界就不可靠了,这叫鸡毛小事,往生是成佛是大事,大事都能办得到,小事哪能不好!

\

  你真学真有这个好处。我一生没求长寿,我真的就希望早一点往生。求长寿的人有,我相信不求长寿的人多。我们读了凡先生的《四训》,了凡先生求功名、求富贵、求儿女,没有求长寿,但是了凡先生延寿了,孔先生给他算命五十三岁,他走的时候七十四岁,延寿二十一年。不求为什么会延寿?这是他修学功德之所成就,另外还有个意思,佛菩萨让他表法,做出好榜样给大家看,启发大家的信心。这个意思很深!只有他的真实成就能令大众生起信心,所以他多住几年于大家有好处。对自己来说,他已经忘我了,对他没有苦乐这桩事情,他已经忘我了。积功累德要以忘我之身,在这个社会上行身行言教,真正积功累德。

\

  通过以上的讲述我们可以知道念佛的感应,其实念佛也能够为我们排除心中的杂念和焦躁,使我们在面对任何事情时都能冷静的思考而不受情绪的影响,而且通过念佛还可以帮助我们化解心中的阴郁和痛苦,同时还要知道念佛的方法。以上如有不正确之处请多多包涵。

本文链接:念佛会有哪些感应

上一篇:天目山感应

下一篇:布施放生感应

经藏网