金刚经修行网
金刚经修行网
十小咒原文 十小咒译文 十小咒注音 十小咒经典 十小咒视频
主页/ 十小咒经典/ 文章正文

《十小咒》全文念诵

导读:十小咒是非常经典的十个咒语,也是非常重要的咒语,我们修持十小咒可以让我们获得很多的好处,不但可以为我们增加福报,还可以让我们获得无量的功德。接下来让我们一起看一下,《十小咒》全文念诵的好处。十小咒分为:“如意宝轮王陀罗尼、消灾吉祥神咒、功德宝山神咒、准提神咒 、圣无量寿决定光明王陀罗尼、药师灌顶真言 、观音灵感真言、七佛灭罪真言 、往生咒、大吉祥天女咒 ”。咒语凝聚了十方三世众佛菩萨的很多功德能量...

  十小咒是非常经典的十个咒语,也是非常重要的咒语,我们修持十小咒可以让我们获得很多的好处,不但可以为我们增加福报,还可以让我们获得无量的功德。接下来让我们一起看一下,《十小咒》全文念诵的好处。

《十小咒》全文念诵

  十小咒分为:“如意宝轮王陀罗尼、消灾吉祥神咒、功德宝山神咒、准提神咒 、圣无量寿决定光明王陀罗尼、药师灌顶真言 、观音灵感真言、七佛灭罪真言 、往生咒、大吉祥天女咒 ”。咒语凝聚了十方三世众佛菩萨的很多功德能量,念诵十小咒可以修到很大的功德利益。

《十小咒》全文念诵

  4)《准提神咒》是请大慈大悲的观世音菩萨帮助我 们达成自己愿望、心想事成。其中的一种功能适合:求 事业有成、婚姻圆满、学业顺畅。对年轻人找工作,找 对象,学业,事业等都有大的帮助,但是,必须是在合 理合法的范围内做某一件事。 每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍。白天晚上 都可念。 念《准提神咒》之前可以祈求“请大慈大悲观世音 菩萨保佑我 XXX(您的名字)心想事成,事业成功,或 者一件祈求的合理事物”。 以上四部经文是基础功课,以下经文是根据每个人 的具体情况、要解决的具体问题定夺来念诵的。一般经 文数量在二十一、二十七或四十九遍。 5)《解结咒》是请大慈大悲的观世音菩萨帮助我们 化解人与人之间的冤结。其中的一种功能适合:恋人误 会、夫妻不和、父子母子不睦、同事纠葛、老板职员对 立、前世孽障。 需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍, 白天晚上都可念。 念《解结咒》之前可以祈求:“请大慈大悲观世音 菩萨保佑我 XXX(您的名字)与 YYY(可以是您亲人的 名字或朋友的名字或同事的名字),化解冤结”。 6)《消灾吉祥神咒》,遇到各种突发的事件,解除 前世冤结。其中的一种功能适合:摆脱官非、丢钱找钱、吵架、罚款、突然生病、预知有难、做了恶梦等等。 需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍, 白天晚上都可念。 念《消灾吉祥神咒》之前可以祈求“请大慈大悲观 世音菩萨保佑我 XXX(您的名字)消灾吉祥,平安顺利”。 7)《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》简称《往生 咒》:是求助观世音菩萨的保佑,享现世安乐,得往生 极乐,超度曾经杀生的小动物、家禽、海鲜、昆虫等。 适念:信佛念经前吃了活杀的动物,平时不得已伤害的 小生命,包括在梦里杀的动物。 需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍, 晚上十点之后或者雷雨闪电等恶劣天气最好不要念。 念《往生咒》之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩 萨保佑我 XXX(您的名字),帮助我超度因我而死去的小 灵性,帮助我消除孽障”。 8)《大吉祥天女咒》能除贫穷及一切不祥,速获一 切丰乐吉祥,婚姻所有愿求,皆得圆满。此经文主要是 求某事获得吉祥,但是念诵者必须要有功德积累才能获 得吉祥和大吉祥,没有功德做基础则不灵验。 需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍, 白天晚上都可念。 念《大吉祥天女咒》之前可以祈求“请大慈大悲观 世音菩萨保佑我 XXX(您的名字)某事吉祥顺利”。 此咒还可以用来求姻缘,念之前可以祈求“请大慈 大悲观世音菩萨保佑我 XXX(您的名字),帮助我找到一 段善缘,感情圆满”。

  我们诵经念佛更多的是为了让我们的心境能够得到提升,让我们能够放下之前放不下的东西,这样我们才能减少我们的烦恼,我们的智慧才能得到增长,同时我们的慈悲心也会得到激发。

《十小咒》全文念诵