金刚经修行网
金刚经修行网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 楞严咒感应/ 文章正文

楞严咒的功德感应

导读:修行楞严咒能够让我们在遭遇任何的挫折时都能坚定的面对和快速的克服,而且通过修行楞严咒也能够帮助我们增强心态和意志,使我们能直面自己心中的魔怨而不迷失,并且修行楞严咒还可以为我们增长智慧,使我们对楞严咒有更多的理解。那么楞严咒的功德感应是什么呢?楞严咒的功德感应  因为有一生杀生过多的缘故,此生我患上了糖尿病。这是师尊在定中观察后告诉我的。去求法时,很为糖尿病所苦,老人家很慈悲,坐在凳子上,闭上眼睛...

  修行楞严咒能够让我们在遭遇任何的挫折时都能坚定的面对和快速的克服,而且通过修行楞严咒也能够帮助我们增强心态和意志,使我们能直面自己心中的魔怨而不迷失,并且修行楞严咒还可以为我们增长智慧,使我们对楞严咒有更多的理解。那么楞严咒的功德感应是什么呢?

楞严咒的功德感应

  楞严咒的功德感应

楞严咒的功德感应

  因为有一生杀生过多的缘故,此生我患上了糖尿病。这是师尊在定中观察后告诉我的。去求法时,很为糖尿病所苦,老人家很慈悲,坐在凳子上,闭上眼睛就入定了。出定后,安慰我说,要好好修行,慢慢会好的。一个人想成就,得把过去积累的业障还完,不要怨天尤人。于是, 虔诚地修法,修得精进时,身心就会好很多,一懒散,就会退步,但病苦的感觉却越来越稀薄,除了每天注射胰岛素,感觉和正常人差不多。尽管如此,却始终摆脱不掉糖尿病的困扰。甚至,今年以来,因为长期熬夜写作的缘故,血糖极其不稳定。近段时间,早晨空腹血糖,高达11mmol/L左右(空腹血糖正常值是3.3--6.1mmol/L)。这是长期用胰岛素必然的现象,因为胰岛素用久了,体内对胰岛素产生拮抗作用,血糖会越来越高,胰岛素用量会越用越多。此时,在网上读到一则启示,有位师兄很善巧,用悬赏的方法,敦促大家背诵楞严咒,启示说,三个月内背诵完楞严咒,送随身听一部,内置宣化上人的讲经录音。我对随身听很感兴趣,尽管我有一个,但没有那么先进(欲望啊,打脸,呵呵),更对宣化上人的讲经录音非常感兴趣,就报名参加了。其实,我一直想背诵这个咒语,却因为太长,平时工作忙,一直下不了决心。这次,就开始断断续续地背。

  大前天上午,到办公室后,先读一遍《楞严咒》,到11点左右,突然出现2年没有出现过的低血糖现象,饿得发慌,浑身哆嗦。因为在医院机关工作,周围都是医生,大家见状,提醒我,出现了低血糖,赶紧吃东西。吃了些糖块,就缓解了。因为忙,连续两天没有读《楞严咒》。昨天,自己因为不得已破戒,以往这种情况出现的时候,就很长时间修不起来了。这次也是这样,读经,没反应。因为我平常一读《金刚经》就浑身很舒服的,疲惫的身体很快精神抖擞。于是很苦恼,就又读楞严咒,读两遍后,疲惫的身体像充了气一样,开始异常精神,身心异常清净。奇怪的是,虽然晚上吃的饭超出了平时的量,但半夜时分,低血糖又出现了。今天,本来早就想增加胰岛素用量的我,把胰岛素减了量。却仍然有低血糖的感觉。正在下决心精进修行,逐步把胰岛素去掉。我想,佛陀慈悲开示的重大法门,一定能帮助自己完成这个心愿的,只要我精进修行。两次读《楞严咒》,两次血糖奇怪下降,并且破戒后很快能修起来,初步验证了佛陀宣说的楞严咒能除去病痛和令破戒人戒根清净的功德,真实不虚。读《楞严咒》后,自己感觉精进很多,也验证了佛陀所说的楞严咒能让人精进的道理。这是我对《楞严咒》的亲身体验。不揣浅陋,实录出来,与大家共勉。其实楞严咒的效力很大,功德也很多,我想随着修持的深入,自己慢慢会体验到的。

  通过以上的讲述我们可以知道楞严咒的功德感应,其实修行楞严咒也是为了让我们的内心更加的清净,使我们的烦闷和焦虑得到消减,而且通过修行楞严咒还可以帮助我们化解心中的魔障和仇怨。以上如有不正确之处请多多包涵。

楞严咒的功德感应